第一手资料详细调查2011什么项目好赚钱,明智的投资分析与金融理财。
※当前位置※ 主页 > 基金市场 > 基金动态 > 文章内容
返回首页

公募基金凶猛加仓 创下了近期新高

时间:2012-02-28 11:14来源:www.jinqianjing.com 作者:大富翁 浏览:

近期,公募基金凶猛加仓,短短两周时间,公募基金整体仓位上升迅猛,创下了近期新高,下面我们来看看详情。

 

2月27日,上证A股跳空高开,最终收报2447.06点,微涨0.30%;当日成交额达到1447亿元,创下了近期新高,上证A股的上涨幅度达到了11.26%,公募基金成为了拉抬股指的主力。

近日,主动管理股票与混合型开放式基金的基金仓位增加了6.11个百分点,升至82.42%。这已经迫近了2006年以来的历史高位。金钱经网测算出来的股票型基金主动增仓6.08个百分点,混合型基金整体主动增仓5.41个百分点,公墓募基金整体仓位上升趋势迅猛。

由于市场反弹格局已经形成,A股市场的“政策底”十分明确,市场将继续向上,但也有人认为本轮上涨属于超跌反弹,缺少基本面支持,存在调整风险。

 

 

公募基金受财政存款集中投放和到期资金较多等利好因素影响,流动性紧迫的局面明显改善,市场对于政策提振经济的信心在增强,总体而言,市场整体表现将略好于去年,但能否形成牛市还有待观察。

    更多基金行情相关的文章:

    基金展望:明年货币政策决定行情高度

    基金频触“黑天鹅”, 哪些投资者适合购买基金

    所属专题:基金行情

    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    评价:
    用户名: 验证码: 点击我更换图片